- Быстрая окупаемость оборудования
- Надежность в использовании
- Низкие трудозатраты
- Увеличение привесов и надоев
- Повышение плодовитости стада
- Сокращение падежа молодняка
- Укрепление иммунного статуса
- Увеличение темпов роста молодняка
- Увеличение сроков хозяйственного использования
- Экологическая чистота продукции
- Высокое качество продукции
- Обогащение витаминами, минералами и ферментами
Такие результаты на первый взгляд являются абсолютно фантастическими для птицеводов и экономистов, поэтому важно раскрыть сам принцип их получения и остановиться подробнее на возможностях их практической реализации.
Суть предлагаемой «Концепции экономического и качественного прорыва в животноводстве».
Огромным потенциалом возможности настоящего экономического прорыва в животноводстве, является повышение биологической ценности и усвояемости кормовых рационов. Общеизвестно, что значительная часть кормов не усваивается животными и проходит «порожняком», дополнительно увеличивая проблемы утилизации отходов. Основной причиной этого является недостаток в рационах биологически активных веществ.
Основу кормовых рационов составляют продукты растительного и животного происхождения, а также отходы пищевой промышленности: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, шроты, жмыхи, мясокостная мука, животный жир и пр.
Кроме основных питательных веществ (макронутриентов), выполняющих функции пластического и энергетического материала в кормовых рационах животных необходимо присутствие широкого спектра соединений (микронутриентов), обладающих высокой биологической активностью – витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и многих других.
Именно микронутриенты обеспечивают превращение белков, жиров и углеводов в ту же энергию, построение собственных белков, усиливают доставку в клетки питательных веществ, кислорода и пр.
Находясь в составе кормов в очень низких концентрациях, эти компоненты играют огромную роль в обменных процессах в организме животных и напрямую влияют на усвояемость самих рационов.
Недостаток в кормах этих важнейших элементов традиционно принято восполнять за счет премиксов, витаминно-минеральных смесей и прочих добавок, основой которых являются соли макро- и микроэлементов, синтетические витамины и ферменты, другие искусственно синтезированные вещества.
Парадоксально, но именно в целях повышения биологической ценности кормов в них добавляют искусственно синтезированные вещества, имеющие в основном низкую биологическую доступность для организма животных.
С одной стороны, премиксы, состоящие в основном из химических или синтетических веществ, не могут даже претендовать, на регламентируемую их продавцами, биологическую полноценность и усвояемость.
С другой, список необходимых организму животного биологически активных веществ, слишком широк, и считать, что их недостаток в кормах можно компенсировать добавлением только составом премиксов, является серьезной ошибкой.
Таким образом, значительная часть «невыполняемой» премиксами задачи сбалансированности рационов на самом деле остается сегодня на практике нереализуемым и колоссальным экономическим потенциалом для животноводства. Иначе задача полноценного кормления в животноводстве была уже давно решенным делом.
Первый вывод, который следует из вышесказанного, состоит в том, что для достижения максимальной биологической ценности и усвояемости кормов в рационы необходимо добавлять не химические препараты, а натуральные с широким спектром биологически активных веществ, которые по своей эффективности на порядки отличаются от искусственно синтезированных.
Однако с точки зрения рентабельности животноводства вообще, проблема заключается даже не в качестве самих премиксов или других добавок, а прежде всего в их стоимости для животноводов.
Так как цена реализации любых кормовых добавок устанавливается, не только исходя из ее себестоимости производства, но в первую очередь из стремления получить максимальную прибыль ее продавцом, то вложение одного рубля на их закупку способно дать животноводству отдачу в лучшем случае от одного до нескольких рублей.
Поэтому любые добавки, закупаемые животноводами, всегда будут для них дорогим удовольствием и не способными принципиально поднять рентабельность животноводства.
Отсюда следует второй вывод, что для достижения максимальной прибыли, хозяйства должны производить этот препарат сами, по его себестоимости.
Таким образом, предлагаемая Концепция основывается на трех «китах»:
1. Кормовые рационы необходимо обогащать натуральным растением, обладающим уникальной биологической ценностью, на порядки превосходящим предлагаемые сегодня премиксы, минерально-витаминные добавки и пр.;
Уникальный, означает в биологическом смысле абсолютно полноценный, сбалансированный и натуральный комплекс всех незаменимых биологически активных веществ в живом виде. Такой потенциал имеют только микроводоросли, таковы законы Природы.
2. Хозяйства должны получать это растение в необходимом для себя объеме в собственных условиях;
3. Уровень технологичности выращивания (культивирования) и использования этого продукта, а также стоимость оборудования должны быть абсолютно доступны для каждого хозяйства.
На практике реализация предлагаемой нами Концепции заключается в следующем:
1. Кормовые рационы обогащаются природным растением (суспензией микроводоросли хлорелла), обладающей богатейшим спектром и концентрацией незаменимых биологически активных веществ в легко усвояемом виде.
2. Хозяйства получают хлореллу в объеме в соответствии с количеством поголовья непосредственно в условиях животноводства.
3. Доступная стоимость установок, низкая себестоимость выращивания суспензии хлореллы и надежная технология гарантируют быструю окупаемость установок в течение 1-2 месяцев и максимальное увеличение рентабельности животноводства в сравнении с любыми технологиями или добавками, использующимися на сегодняшний день в животноводстве.
Экономическая эффективность.
Для дальнейшей отработки инновационной биотехнологии на практике и подтверждения высоких результатов, полученных на Васильевской птицефабрике, нами были построены два цеха по откорму бройлеров напольного содержания по 2 тыс. голов каждый, включая инкубатор, кормоцех и цех забоя птицы.
За 3,5 года работы цеха с использованием хлореллы были отработаны нормы и способы скармливания суспензии через ниппельную систему поения (Биг Дачмен), сроки откорма и др. В собственных условиях впервые были получены уникальные результаты по сохранности цыплят бройлеров, качеству мяса, состояния внутренних органов птицы, проведены эксперименты с полной заменой воды на суспензию хлореллы на всем протяжении откорма цыплят и др. Выращенная птица реализовывалась на ярмарках и рынках г. Пензы и пользовалась заслуженно высоким спросом у потребителей. По результатам работы занято второе место в птицеводстве области среди крестьянско-фермерских хозяйств и первое в мясном направлении.
Получены действительно уникальные результаты! Главные выводы проведенных экспериментов следующие.
1. В условиях промышленного выращивания птицы возможно увеличение рентабельности производства на 100% и более, за счет резкого сокращения падежа – до 4 раз, увеличения среднесуточных привесов до 11%, уменьшения расхода кормов до 15%.
2. Инновационная биотехнология хлореллы позволяет полностью отказаться от использования кормовых антибиотиков, консервантов и химических препаратов и получать экологически чистое мясо птицы только самого высокого «деревенского» или «фермерского» качества.
3. Использование нового штамма хлореллы позволяет укрепить иммунитет птицы выше обычного уровня настолько, чтобы гарантированно предупреждать риск распространения вирусных и бактериальных инфекций, не используя кормовые антибиотики, консерванты, кокцидиостатики и пр.
4. Использование хлореллы позволяет сократить падеж за весь период откорма бройлеров до 1%.
5. Скармливание суспензии хлореллы родительскому поголовью позволяет увеличить выводимость яйца на 25% и довести этот показатель до 85% и выше, при этом получать «хлорельных» цыплят с высокой жизненной энергией и высоким иммунитетом.
Хлорелла существенно влияет на все основные параметры птицеводства: продуктивность и качество продукции, здоровье, конверсию и усвояемость кормов, воспроизводство, крупноплодность, сроки хозяйственного использования животных, сохранность молодняка и пр.
Экономическая эффективность использования хлореллы такова, что один рубль, вложенный в производство суспензии, дает от 30 до 50 рублей чистой прибыли только за счет увеличения продуктивности животноводства (привесы, надои, яйценоскость). Если прибавить сюда «сопутствующие» результаты, такие как резкое в 4-5 раз сокращения падежа молодняка, увеличение плодовитости родительского стада, улучшение конверсии корма, сокращение затрат на ветпрепараты, увеличение срока хозяйственного использования животных и пр., то экономическая составляющая эффективности хлореллы будет значительно увеличена.
Высокая экономическая эффективность новой хлореллы была убедительно доказана многочисленными экспериментами во всех направлениях животноводства (КРС, свиноводство, птицеводства, пчеловодство, рыбоводство и др.), часть из них представлена на сайте: акты, отчеты, результаты, видео, диссертации, статьи и др.
Ознакомившись с результатами не трудно сделать вывод о том, что ни один современный препарат или добавка не способны составить конкуренцию хлорелле в животноводстве.
Так на примере бройлерного птицеводства проведение производственного эксперимента показало увеличение забойной массы птицы на 20%, что само по себе является фантастическим результатом, при этом затраты на производство самой хлореллы, оказались минимальны настолько, что ими можно пренебречь, а окупаемость оборудования сопоставима по срокам с одним периодом откорма птицы.
Уникальная биологическая ценность суспензии хлореллы, высокая экономическая эффективность ее использования, низкая себестоимость ее получения, доступная стоимость оборудования, надежность биотехнологии и быстрая окупаемость установок являются объективными условиями достижения максимальной экономической эффективности в животноводстве.
Иммунитет
В промышленном животноводстве благодаря всеобщей химизации кормопроизводства за счет премиксов, синтетических стимуляторов роста, повсеместного использования кормовых и бесконтрольного применения лекарственных антибиотиков, по сути, давно образовался замкнутый круг проблем. Еще с 50-х годов, когда в промышленном животноводстве началось активное использование антибиотиков, человек начал беспрецедентную по своим масштабам эксплуатацию природного иммунитета животных. Основные проблемы промышленного животноводства сразу же образовали неразрывный порочный круг.
Обусловленная низкая биологическая ценность кормов, о чем говорилось в начале, является главной причиной низкого иммунитета животных. В условиях промышленного животноводства и высокой плотности содержания поголовья резко вырастает риск и вероятность возникновения различных заболеваний, с которыми ветврачи вынужденно борются с помощью кормовых и лекарственных антибиотиков, которые в свою очередь еще более снижают иммунитет животных.
В последние годы, проблемы, связанные с использованием антибиотиков в животноводстве, серьезно обострились не только для самих животноводов, но и потребителей продукции животноводства.
Разорвать этот порочный круг, возможно только кардинально повысив биологическую ценность кормов и укрепив иммунитет животных, чего очевидно невозможно добиться с помощью премиксов, стимуляторов или синтетических препаратов. Предлагаемые же сегодня на рынке многочисленные препараты на основе микробиологического синтеза: ферменты, пробиотики, пребиотики, органические кислоты и пр. слишком дороги и узко функциональны в сравнении с хлореллой.
Кроме своей высокой стоимости по своему составу любые подобные продукты всегда будут значительно уступать микроводорослям. Таковы законы Природы.
Новая хлорелла позволяет значительно укрепить врожденный иммунитет животных до такого уровня, при котором их организм способен эффективно защитить себя от всех основных вирусных и бактериальных заболеваний и таким образом полностью исключить саму возможность возникновения массовых падежей.
Концепция качественного прорыва в животноводстве заключается в первую очередь в укреплении иммунитета животных за счет принципиального повышения биологической ценности и усвояемости уже существующих рационов. Обогащение кормовой базы за счет ценнейшего природного растения суспензии хлореллы способно разорвать замкнутый круг основных проблем животноводства:
1. Значительно повысить рентабельность животноводства за счет принципиального укрепления биологической ценности и усвояемости существующей кормовой базы животноводства и конверсию корма.
2. Максимально укрепить иммунитет животных и как следствие полностью отказаться от использования кормовых антибиотиков, на порядок сократить использование лекарственных антибиотиков.
3. Производить действительно полезную, экологически чистую продукцию животноводства с высокими (деревенскими) вкусовыми и потребительскими качествами.
Оборудование
Для культивирования хлореллы используются различные установки (См. раздел «Оборудование»). В условиях птицефабрик или крупных животноводческих комплексов используются комплекты ФБР-250 или ФБР-500. Производительность одного комплекта ФБР-250 составляет 250 литров суспензии хлореллы в сутки. Для цеха бройлеров с поголовьем 30 тыс. цыплят в среднем необходимо около 700 литров суспензии в сутки. Такую потребность обеспечивают 3 комплекта ФБР-250. Стоимость одного комплекта ФБ-250 составляет 565 тыс. рублей.
Производительность одного комплекта ФБР-500 составляет 500 литров суспензии в сутки, например, для одного цеха бройлеров на 30 тыс. голов необходимо 3 комплекта ФБР-500. На самом деле, так как норма скармливания суспензии растет пропорционально возраста и веса цыплят, то трех комплектов ФБР-500 хватит, чтобы охватить хлореллой два цеха по 30 тыс. голов бройлеров каждый. Стоимость одного комплекта ФБР-500 составляет 1250 тыс. рублей.
Механизм скармливания суспензии хлореллы.
Суспензию хлореллы можно скармливать животным любым из удобных способов: смешивать с кормом, включать в систему поения или наливать в отдельные емкости для поения.
Из биоцеха хлореллы необходимое количество суспензии доставляется до цехов с птицей или животных в помещение водоподготовки где перекачивается в отдельную емкость (еврокуб) или сразу включается в систему поения животных. Далее из емкости суспензия хлореллы поступает в систему поения птицы под тем же давлением, что и вода. Суспензия имеет физические свойства воды и не способна забить ниппеля. Суточную норму суспензии хлореллы птица или животные выпивают за 1,5 – 2 часа, после чего в систему поения снова подается вода.
Экономическая и ветеринарная безопасность.
Способ внедрения биотехнологии по принципу «цех за цехом» позволяет производителю тратить деньги на установки только однажды и только на первый цех. Вложенные средства окупаются максимум за 3 месяца работы технологии и вкладываются в следующие цеха, окупаясь и принося прибыль в геометрической прогрессии каждые последующие три месяца. Таким образом, в течение полугода биотехнологией возможно охватить уже 16 цехов, обойдясь только одноразовыми затратами на установки и только для одного цеха! (фактически для двух цехов на примере комплекта ФБР-500), остальные средства будут получены в результате прибыли от уже работающих установок!
Первые единовременные затраты составляют на примере бройлерного стандартного цеха на 30 тысяч голов в среднем от 1,3 до 2,5 млн. рублей, в зависимости от марки используемых установок. Таким образом при средних единовременных затратах не более 2,5 млн. рублей в течение года возможно вдвое увеличить рентабельность производства одной птицефабрики среднего масштаба (16 цехов по 30 тыс. голов в каждом)!
Внедрение инновационной биотехнологии абсолютно безопасно с точки зрения ветеринарии, так как основа эффективности биотехнологии заключается в как раз в резком повышении врожденного иммунитета и биологической ценности кормовых рационов птицы. В результате резкого укрепления иммунитета сводится на ноль вероятность возникновения массового падежа птицы.
Качество суспензии хлореллы периодически контролируется согласно требований ТУ.
Необходимо отметить, что благодаря достижению высокого иммунитета у животных, происходит резкое сокращение заболеваемости и улучшение общей ветеринарной ситуации в хозяйствах, что значительно облегчает работу ветеринарных врачей.
Высокий иммунитет и крепкое здоровье животных гарантирует получение высококачественной продукции животноводства.
Получение действительно экологически чистой продукции с самыми высокими вкусовыми качествами «деревенского» или «фермерского» уровня фактически ставит производителя вне конкуренции на рынке, позволяет реализовывать ее по более высоким ценам, привлекать дополнительных потенциальных покупателей и вывести свою продукции на новые рынки.
Услуги
ООО "ДЕЛО" является родоначальником внедрения в России инновационной биотехнологии хлореллы в животноводство на основе нового планктонного штамма ИФР №С-111 и единственной в стране фирмой, создавшей на основе мирового опыта, собственных разработок и многочисленных ноу-хау доступную и надежную биотехнологию, максимально адаптированную для животноводства любого направления.
Предприятие осуществляет полный перечень услуг, связанный с производством, запуском и надежной работой установок:
- изготовление и передачу заказчикам культиваторов хлореллы серии ФБР;
- обучение биотехнологии культивирования хлореллы на установках;
- консультации по применению хлореллы на всех видах и группах животных, имеющихся в хозяйствах;
- обеспечение заказчиков комплектами реактивов для питательных сред;
- гарантийное и сервисное обслуживание установок;
- консультации по культивированию и использованию хлореллы в животноводстве на протяжении всего времени эксплуатации установок;
- восстановление маточной культуры штамма хлореллы в случае его утраты заказчиками;
- проведение биологической пробы воды на пригодность для культивирования (в случае необходимости);
- выезд специалистов в хозяйства для запуска установок в работу и консультирование на месте (в случае необходимости).
Стоимость обучения биотехнологии, применения хлореллы и комплектов реактивов для питательной среды на год входит в стоимость установок.
За 17 лет внедрения биотехнологии в животноводство, ООО «ДЕЛО» пройден большой путь: разработаны производительные установки для работы в условиях птицефабрик и крупных откормочных комплексов, отлажена биотехнология культивирования хлореллы, проведены сотни экспериментов, накоплен бесценный опыт.
Необходимо отметить, что таких технологий в настоящее время не имеет ни одна страна в мире и более того - создать технологию более эффективную не представляется возможным по объективным причинам.
ООО «ДЕЛО» занимается производством установок, сопровождением биотехнологии культивирования, обучением, консультированием и оказанием всего комплекса услуг связанных с внедрением биотехнологии нового штамма хлореллы в птицеводстве.
Мы предлагаем без экономического риска и существенных материальных затрат в течение короткого времени увеличить рентабельность вашего птицеводства на 100% и более, с получением действительно экологически чистой продукции только высшего «деревенского» качества.
Ген. Директор ООО «ДЕЛО»,
Куницын Михаил Владиславович.
8-9033241700
Сайт: хлорелла.рф
Живой журнал: chlorelladelo.livejournal.com
E-mail: lun_delo@sura.ru, mihail.kunitsyn@yandex.ru