| Печать |

Хлорелла для человека

Сегодня в мире существует огромная индустрия производства хлореллы как БАД для человека.

Принципиально важным здесь является тот факт, что во всех случаях используется только сухая клетка хлореллы в виде таблеток или порошка.

Исходным сырьем для получения таких БАД является суспензия хлореллы (живые клетки микроводоросли хлореллы находящиеся в культуральной среде). На первом этапе полученную суспензию центрифугируют для отделения клеток хлореллы от культуральной среды. Полученную пасту сушат при температуре около 300 градусов по Цельсию, затем сухой порошок таблетируют.

Очевидно, что в процессе производства таких БАД происходит не только значительное уменьшение, но и разрушение большей части биологически активных веществ первоначально находящихся в исходной суспензии хлореллы.

Во-первых, при отделении клеток хлореллы полностью теряется весь спектр водорастворимых веществ культуральной среды, который по своему составу идентичен составу клеток.

Во-вторых, в процессе сушки клеток хлореллы при высокой температуре разрушается значительная часть биологически активных веществ. По разным данным в сухой клетке остается только 10% полезных веществ.

В третьих, при последующем хранении таких БАД (до 3-х лет) происходит дальнейшее разрушение и потеря ценных для питания человека веществ.

Кроме того, известно, что усвояемость сухой клетки значительно ниже «живой», а многие активные и ценные соединения могут сохраняться только в «живой» растительной клетке.

Таким образом, конечный продукт БАДа из "сухой" хлореллы объективно по своей биологической ценности будет потенциально значительно ниже «живой» суспензии хлореллы.

Все эти соображения, подтвержденные высокими результатами, полученными в многолетних экспериментах на животных, натолкнули на мысль о проведении экспериментов с живой хлореллой на людях и в первую очередь на себе.

Первый шаг был сделан в 2004 году, когда мы с товарищем обратились в лабораторию Пензенского центра по профилактике СПИД, где попросили сделать анализ крови и иммунограммы. Затем в течение месяца ежедневно принимали суспензию хлореллы из расчета 200 мл в сутки на человека. В конце эксперимента были сделаны повторные анализы.

Когда я пришел за результатами вторых анализов, заведующая лабораторией увидев меня, взяла меня за рукав и, отведя в сторону таинственным шепотом спросила: "Что Вы пили?". Я естественно рассказал и попросил объяснить как дилетанту, что означают загадочные цифры в иммунограммах, а главное, как они могут достичь таких изменений. Она что-то говорила о значительном укреплении иммунитета организма, что они могут достичь подобных результатов только за счет интенсивной терапии. На мой вопрос, что для вас могут означать такие результаты, она ответила, что для них это просто огромное поле деятельности, куча диссертаций и пр. Выразила готовность лаборатории в проведении экспериментов на большом количестве добровольцев, но министерство здравоохранение Пензенской области не нашло денег на финансирование. На этом все и закончилось. С результатами иммунограмм можно ознакомиться на сайте.

Второй шаг был сделан в 2006 году, после того, как мне удалось найти спонсора для эксперимента и мы обратились уже в Пензенский институт усовершенствования врачей на кафедру иммунологии и аллергологии. В эксперименте участвовало восемь человек, разного возраста и пола, в том числе и члены моей семьи. В нашей группе была также женщина в семидесяти летнем возрасте, перенесшая два инсульта. По её словам ни одно лекарство не действовало на неё так благотворно как хлорелла. Все участники эксперимента принимали суспензию в течение месяца по 200 мл ежедневно. С заключением можно ознакомиться сайте.

Третий эксперимент на людях был проведен в 2008 году, совместно с Сочинским Городским Центром по борьбе со СПИД, главным центром с эндоэкологической реабилитацией санатория "Октябрьский" и НИИ медицинской приматологии РАМН в г. Сочи. Испытуемые добровольцы в количестве 20 человек (1) и десяти приматов (2) в течение 15 дней принимали изучаемую пищевую суспензию микроводоросли по 100 грамм 2 раза в день. С заключением можно ознакомиться на сайте.

. Особую благодарность за проведение эксперимента хотелось бы выразить профф. Тумановой А.Л.

Безусловно, что на основе результатов первых проведенных экспериментов, нельзя делать каких либо глобальных выводов. Однако, именно тогда были сделаны первые шаги в документальном подтверждении высокой эффективности использования живой клетки хлореллы на людях.

Не могу здесь не сказать свои личные ощущения и отношение к этой теме. Принимая хлореллу периодически уже много лет (с 1999 года), я твердо убежден, что сегодня в аптечной сети нет такого препарата, который действовал так же эффективно, как суспензия хлореллы. Какие ощущения испытывает человек, принимая суспензию?

Уже на 4-5 день начинаешь чувствовать прилив сил и ощущать устойчивое улучшение самочувствия. Нормализуется работа кишечника, в мышцах появляется тонус, окружающий мир становятся ярче, начинает ясно работать голова, исчезает раздражительность, нормализуется сон, сокращаясь на 1-2 часа, возникает желание действовать и решать вопросы, не погружаясь в проблемы. По отзывам моих знакомых живая хлорелла убирает как поносы, так и запоры в кишечнике, снижает сахар и холестерин крови, помогаем восстановлению после болезней, является лучшей профилактикой от простудных заболеваний. Можно было бы еще долго перечислять полезные свойства живой хлореллы, однако, если выразиться другими словами, то она существенно улучшает качество жизни человека. Благодаря живой хлорелле, в возрасте 55 лет я чувствую себя, так как не чувствовал и в 30 лет.

По отзывам людей старшего возраста в 70 летнем возрасте они начинают чувствовать себя на 50. Интересно, что также эффективно живая хлорелла воздействует на молодых или юных людей. Конечно, имеется в виду, совсем не то, что они способны перейти в младенческий возраст, а сам оздоровительный эффект, прилив энергии и пр. В течение уже 14 лет не было ни одного человека, который бы мне сказал, что хлорелла не подействовала на него положительно и устойчиво.

Как говориться, все познается в сравнении. В разное время я пробовал на себе различные добавки и БАДы: женьшень, элеутерококк, маралий корень, китайский лимонник, витаминно-минеральные комплексы, предлагаемые в аптеках. Однако, по эффективности воздействия на самочувствие ни один из перечисленных препаратов нельзя даже рядом поставить с суспензией хлореллы. Результаты анализов иммунограмм убедительно доказывают это.

На вопрос почему, на мой взгляд, существует достаточно простой ответ. В аптечной сети для человека нет препаратов на основе живой растительной клетки. В лучшем случае это сухое вещество, вытяжки или настойки из лекарственных растений. О синтетических препаратах вообще нет смысла вести речь, так как это уже другая тема.

Мы приводим здесь ссылку на интересную книгу о БАДах американского диетолога Майка Адамса на основе хлореллы и спирулины. Автор приводит большое количество убедительных данных по результатам проведенных исследований в мире и информация не носит рекламный характер. (Скачать книгу)

В хлорелле соединены воедино три серьезных преимущества, принципиально отличающих ее от других препаратов (БАДов, витаминно-минеральных комплексов и пр.).

1. Состав биологически активных и незаменимых веществ синтезируемый хлореллой в десятки раз превышает состав любого высшего растения. Таковы законы Природы.

2. В живой клетке сохраняется весь спектр биологически активных веществ хлореллы.

3. Живая форма клетки позволяет максимально усвоить ее состав организмом человека.

В период с 2013 по 2015 год ООО "ДЕЛО" были проведены работы по созданию БАД для человека на основе живой клетки хлореллы. В 2014 году был получен Патент (№2538399) на "Способ и продукт (варианты) переработки суспензии планктонных штаммов хлореллы...". В 2015 году был получен Патент (№2550954) на "Способ иммуномодуляции человека" на основе живой клетки хлореллы. Таким образом, сегодня впервые появилась возможность использовать живую клетку хлореллы в питании человека.

В 2015 году был зарегистрирован первый БАД в мире на основе живой растительной клетки хлореллы: концентрат микроводоросли «Живая хлорелла». В 2016 году под руководством профф. Тумановой А.Л. были проведены экспериментальные исследования БАД концентрат микроводоросли «Живая хлорелла» на людях и еще раз подтвержден высокий оздоровительный эффект живой клетки хлореллы. Информацию о проведенных исследованиях, анализах, документы, патенты, виде сюжеты и пр. смотрите на сайте: chlorella.me

Высокие результаты проведенных исследований подтверждают огромный потенциал живой клетки хлореллы для укрепления здоровья человека, а значит улучшения качества и продолжительности его жизни.

 

Все материалы, размещенные на этом сайте, защищены законом РФ "Об автоpском праве и смежных правах". Любое использование этих материалов возможно только с согласия автора!

Яндекс.Метрика